Богатый и нежный вкус итальянских продуктов у всех на памяти. Чего стоит один алкоголь из Италии: звучные названия красных сухих, белых полусладких вин марок Fragolino или Frizzantino возрождают в памяти их тонкий, изысканный аромат. Ценители органической пищи могут купить оливковое масло в Киеве: «Буржуй» осуществляет прямой импорт от итальянских производителей, минуя посредников. Только высококачественный продукт попадает на стол гурманов, ценящих своё здоровье.

Биологическая ценность масла из оливы

Оливковое масло производится теми же методами, что и в древности. Его получают из свежих оливок, не прошедших термическую обработку, способом холодного отжима на механическом прессе. Готовый продукт имеет разнообразную гамму цветовых оттенков: окраска указывает на степень зрелости плодов, из которых его изготовили.

Люди, ведущие ЗОЖ, решают купить оливковое масло по ряду причин. В нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, выполняющие роль витаминоподобных веществ. Олеиновая кислота составляет 70 % от всех жирных кислот, линолевая – 10, линоленовая – до 1,5. Благодаря наличию антиоксидантов (витамины Е, A, D, полифенолы), биологически активных веществ (токоферолы, сквален, терпеновые спирты) оно замедляет процессы окисления, тормозит старение систем организма, является основой для постройки клеточных стенок.

Обращаем внимание на обозначения и органолептику

Выбирая, какое оливковое масло купить, проверяйте маркировку. Слова «Virgin olive» переводятся как «Девственное масло», т. е. избавленное от воздействия химических факторов. Когда к названию добавляют слово «extra», то это показатель низкой кислотности (не больше 0,8 %). В стандартном «Virgin olive» максимальная кислотность не превышает порог 2 %.

Пряный привкус характерен для масел холодного отжима плодов, собранных на юге страны. Зеленоватый оттенок показывает увеличенное количество хлорофилла. Срок изготовления с октября по март подтверждает, что оно было сделано из свежих плодов во время сбора урожая. Импортные продукты из Италии всегда соответствуют строгим требованиям и фитосанитарным нормам ЕС.

Итальянские марки Bertolli, Carapelli, GOCCIA, Luglio производят преимущественно масло первого отжима, с нежным травянистым вкусом и лёгкой горчинкой. Нефильтрованное масло Grezzona, Levante, PIESSE подходит тем, кто любит насыщенный, живой вкус оливок. Его срок хранения ограничен ввиду наличия микрочастиц плодов, зато там значительно повышен уровень биологически активных веществ. Чтобы сэкономить, лучше приобрести оливковое масло оптом, расфасовками по 3 – 5 л.

Забота о здоровье и долголетии – ключевая позиция нашей жизни. «Буржуй» – одна из фирм, которая предлагает купить оливковое масло в Украине прямо от производителя.

Мы приносим только хорошие новости
Узнавайте первыми о распродажах и новинках!