Итальянский кофе

Кофе является одним из наиболее популярных напитков, имеющих насыщенный аромат и неповторимый вкус. В процессе приготовления кофе измельчают обжаренные зёрна с кофейных деревьев, выращенных бразильцами, испанцами, колумбийцами и жителями других жарких стран. Тем не менее наиболее вкусным кофейным напитком по праву можно считать итальянский эспрессо. В Италии натуральный кофе – это часть национальной культуры наряду с пиццей, пастой и вкуснейшими сырами.

История появления итальянского кофе

Эспрессо – истинный итальянский кофе, являющийся важнейшей частью рецептуры профессиональных бариста. Особый вкус и аромат кофе из Италии достигается не за счёт специальных зёрен и не количества кофеина, а благодаря уникальному способу заваривания напитка. Историю с настоящим итальянским кофе начали с 1905 года, когда местные жители создали первую машину-эспрессо. Суть нового способа заваривания – пропускание конденсированной воды через молотые кофейные зёрна под определённым давлением, благодаря чему удавалось получить насыщенный и концентрированный напиток с жженым запахом.

С того времени итальянцы совершенствовали способы заваривания, вследствие чего появились различные виды итальянского кофе в зёрнах. Все специалисты в сфере баристики пользуются итальянским кофе lavazza, капучино, коретто и др., но эспрессо всё равно не упускает лидирующих позиций.

Используемые зёрна для итальянского кофе

Сегодня известно более 200 разновидностей кофе, но наиболее востребованными считаются плоды Арабики и Робусты. Из этих зёрен готовится любая марка итальянского кофе от известных брендов. Плоды аравийского дерева обладают сладковатым ароматом, который даёт кисловатое послевкусие. Зёрна Робусты обеспечивают напитку высокую крепость из-за большого содержания кофеина.

Производители молотого кофе предлагают итальянские кофейные напитки из зёрен различного качества. Чтобы определить предпочтительный вариант, обращайте внимание на маркировку:

  • SHG – плоды деревьев, выращенных в горных районах;
  • HG – зёрна с предгорья;
  • MG / CS – кофейные напитки с равнинной плантации;
  • HB – продукт с твёрдыми зёрнами;
  • A – качественные зёрна;
  • B – среднее качество напитка;
  • C – низкое качество зёрен;
  • AA – плоды лучшего качества;
  • AB – хорошие напитки;
  • BA – продукт из зёрен среднего качества;
  • BB – напитки из низкокачественных плодов.

Покупка итальянского кофе на Украине

Если вы хотите купить итальянский кофе в Киеве или другом городе Украины, можете ознакомиться с каталогом нашего интернет-магазина «БурЖуй». Мы предлагаем широкий ассортимент качественного кофе из Италии оптом и в розницу, среди которого каждый гурман сможет выбрать для себя наиболее предпочтительный сорт. Мы применяем лояльную и грамотно продуманную ценовую политику, благодаря чему стоимость кофе у нас является наиболее оптимальной и доступной на украинском рынке. При этом для постоянных клиентов и оптовых покупателей мы разработали специальную систему скидок и бонусов. Наш интернет-магазин кофе предлагает купить эспрессо, капучино, лавацца, глясе и другие сорта итальянских напитков с удобной и быстрой доставкой в любой город Украины.

Мы приносим только хорошие новости
Узнавайте первыми о распродажах и новинках!