Каннеллони - почувствуй себя итальянцем
Каннеллони - макароны итальянского происхождения. Основновное предназначение этого продукта - фаршировка. Каннеллони имеют форму трубочек, диаметром, приблизительно от 1,5-3 сантиметра, в длину до 10 сантиметров. Также они имеют другое название - маникотти. Это название более распространенное в русском и английском языке, так как “manicotti” переводиться как “рукава” или “муфточки”. Само же название “Каннеллони” пошло от итальянского “canno” - трубочка, тростник.
Сам процесс приготовления каннеллони такой:
- фаршируют трубочки любимой начинкой - мясной фарш, сыр, грибы, рыба и всё что придет в голову
- дальше это все заливается соусом по вкусу (чаще всего это бешамель)
- после отправляют в духовку до полной готовки
Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом любимого блюда!